Серия материалов от AAX о Web3: почему мы имеем желание децентрализовать интернет и как это сделать?

Кто знает вас лучше, чем ваши старые добрые друзья Google, Amazon, Facebook и Alibaba?

От того, что вы спрашиваете у Alexa, до вашей переписки, криптовалютных транзакций или предпочтений Netflix – миллионы мегабайт личных данных превращаются в копии прямо сейчас, пока вы читаете эту статью. Затем они переходят прямо к вашему интернет-провайдеру и, кроме того, на несколько серверов в разных центрах обработки данных. Они готовы к использованию.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как Web 3.0 решает эти проблемы. Или мы должны сказать: скачайте Brave Browser, а затем вернитесь к чтению?

Вы ведь можете выбирать?

Перспектива децентрализованного интернета сегодня

Вот немного печальной статистики: 27% всех существующих веб-сайтов, а это, кстати, миллиард веб-сайтов, построены на WordPress. А как насчет того, что рынок поисковых систем для Google в 2020 году составит 92,54% мирового поискового рынка?

Добро пожаловать в мир Web 2.0, в котором менее 20 компаний контролируют 80% населения мира, владеют большим количеством ваших личных данных, чтобы продавать вам еще больше своих продуктов и взимать с вас драконовские сборы за них.

Чувствуете волнение? Многие люди могут. Вот почему инженеры-либертарианцы уже несколько лет работают над Web 3.0, новой горизонтальной парадигмой в интернет-пространстве.

Ключевым компонентом этой революционной парадигмы является отсутствие посредников, таких как Amazon, что стало возможным только с появлением блокчейнов.

Теперь, когда блокчейны устраняют посредников, мы можем перейти к интернет-сервисам третьего поколения. И как только мы это сделаем, мы сможем пользоваться P2P-взаимодействиями друг с другом в глобальном масштабе без дополнительных комиссий, взимаемых посредниками, – и, разумеется, без самих посредников. Звучит как мечта? Взгляните на несколько примеров!

Токены Web3: объяснение Filecoin (FIL)

Filecoin – это протокол Web 3.0, который создает рынок для тех, кто хочет сдать свое свободное место на жестком диске в аренду тем, кому это нужно. Допустим, у вас на iPhone много фотографий, попробуйте сохранить их по протоколу блокчейна Filecoin!

В сети майнеры торгуют против пользователей, предоставляя им некоторое свободное хранилище и получая файлкойны в обмен на свои услуги. Пользователи покупают хранилище для файловых монет у этих майнеров и хранят их данные.

В результате Filecoin может взимать всего 2 доллара за терабайт в месяц, в то время как Amazon S3 взимает 25 долларов.

Токены Web3: трехкратное (TFT) объяснение

Threefold – это новый интернет, построенный на блокчейне. Цель протокола – предоставить оборудование для развивающихся стран, чтобы люди могли также иметь доступ ко всемирной паутине.

Кристоф де Шпигелер, основатель Threefold, говорит, что менее двадцати компаний владеют 80% мировой емкости интернета.

Теперь, с помощью Threefold, вы можете изменить это, купив оборудование, предоставив пропускную способность новой сети, не используя гигантский корпус и получая микроплатежи за свое хранилище в токенах TFT.

Токены Web3: объяснение IOTA (MIOTA)

IOTA – это протокол, предназначенный для записи и выполнения транзакций между машинами и устройствами в экосистеме Интернета вещей (IoT).

Очень интересный вариант использования IOTA с точки зрения децентрализации – это умная фабрика, которая может стать частью цепочки поставок, подключая и передавая данные в базу данных всех участников.

Владельцы машин работают автономно, машины работают автономно, и все участники отгружают продукцию автономно.

Нет необходимости в посредниках, только для некоторых токенов MIOTA, основных служебных токенов, которые могут использоваться для транзакций, комиссий и запуска смарт-контрактов.

Tags

Choose a language